RYB KITCHEN – Linsen Kraft

Linseneintopf mit Gemüse

Zutaten:
1 KaffeeTasse Rote Linsen (Rapunzel)
1/2 Zwiebel
3 Karotten (Bio)
Hand voll Brokkoli (Bio)
3 große Tomaten (Bio)
~5 Erbsenschoten (je nach Größe)

Zubereitung
Linsen mit einem Sieb waschen und dann mit der doppelten Menge Wasser kochen. Etwas Salz und Suppengewürz für den Geschmack in das Wasser geben.
Den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser kochen.
Sobald das Wasser bei den Linsen verkocht ist und die Linsen weich sind, kann man das geschnittene und gewaschene Gemüse beimengen und etwas kochen lassen (Ziehen). Gerne kann man durch etwas Tomatensauce für mehr Flüssigkeit sorgen.
Wenn der Brokkoli fertig ist, das Wasser abgießen und zum Linsen-Eintopf beimengen.
Alles noch etwas abschmecken mit Kräuter, Pfeffer, Chilli (nach Wahl) und Salz.

Noch ein Mal alles durchrühren und fertig ist der leckere Eintopf.

Viel Spaß beim Nachkochen!